大家好!淺談選配眼鏡的核心市場邏輯

今時今日,眼鏡早已不是一個單純視力矯正的工具,而是反映個性與品味的配搭品。

挑選合適鏡框,有核心三步曲。

視力矯正 VISUAL CORRECTIONS

視力矯正;多數情況下,我們需要是合適的驗配度數 (PRESCRIPTIONS),眼科視光師 (OPTOMETRISTS) 在得到你的足度數 (FULL POWER) 後,會根據你自身用眼習慣與需求而作出調整,得出最終驗配度數。 請謹記,不論你情況有多簡單,坊間一些地方,單用儀器進行快速驗眼 (OBJ. REFRACTION) ,省略客觀驗眼 (SUBJ. REFRACRTION)與溝通問診 , 有時候正是客人感覺不適的主因。

個性與品味 STYLES

眼鏡是放在臉上的,佩戴怎樣的款式,予人的第一印象截然不同。踏入資訊爆炸的年代,款式又五花八門,客人心中可能會很多的想法,要選到自己滿意的款式,店員能理解與引導你的想法,比起傳統單方面進攻式銷售更重要。選擇鏡框最基本的邏輯是,從款式,度數,材質,預算,拿到平衡。

售後服務 AFTERCARE

老前輩曾經說過,筆者覺得很有意思 ” 配眼鏡是一個漫長的交易過程,付款那一刻,是一個開端;客人帶走的第一天,是一個中端;優質的售後服務才是配一副優質眼鏡的良好結尾。”

眼鏡主義 OPTICSMIND·尖沙咀特式眼鏡店
地址:尖沙咀麼地道42號麗東大廈地下D舖
營業時間:11am-8pm
電話:+852 6312 1016

相關文章

Scroll to Top